Estado Puro, las tapas de Paco Roncero

La presente Política de Privacidad establece la forma en la que se tratarán los datos personales recogidos por Estado Puro C&T, SL., a través de la página web http://www.tapasenestadopuro.com (en adelante, también referida como la “web”), así como a través de los formularios en formato papel distribuidos en distintos puntos físicos.

En Estado Puro C&T, SL., estamos especialmente concienciados acerca de la seguridad de los datos aportados por nuestros clientes. Por ello, en materia de protección de datos garantizamos el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos).


1. Responsable del Tratamiento de Datos

  • Estado Puro C&T, SL.
  • CIF: B-60481710
  • Domicilio Social: Plaza Cánovas del Castillo, 4. 28014. Madrid
  • Teléfono: 93.252.59.80
  • Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona. Tomo: 46366, Folio: 145, Hoja:517721, Inscripción:1.


2. Finalidad del tratamiento

Los datos facilitados a través de la web serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Identificar a los usuarios;
  • En caso de que el usuario cumplimente el formulario de contacto ubicado en la web, los datos personales serán tratados para atender y responder a las consultas planteadas, así como gestionar las reservas que los usuarios realicen a través del formulario en relación con Tapas en Estado Puro.
  • Si el usuario cumplimenta el formulario “Bono Regalo”, los datos personales serán tratados con el fin de atender y responder a las consultas planteadas a través del formulario en relación con el “Bono Regalo”.
  • En caso de que el usuario cumplimente el formulario de empleo, los datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar las solicitudes de empleo remitidas por el usuario, así como para almacenar y valorar el currículum remitido en relación con las vacantes que se produzcan en la compañía.
  • Asimismo, en cualquiera de los casos, y sólo si el usuario ha prestado su consentimiento, los datos personales se utilizarán para el envío de newsletters/comunicaciones comerciales por vía electrónica relacionadas con productos y servicios de Estado Puro C&T, SL. En cada comunicación comercial que reciba el usuario, se le informará de los procedimientos habilitados para que pueda oponerse gratuitamente al tratamiento de sus datos con fines comerciales. La aceptación para que se remita información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la LSSI.

Estado Puro C&T, SL. no utilizará datos personales para la elaboración de perfiles, ni para la adopción de decisiones automatizadas.

Los campos marcados como obligatorios en los formularios de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender sus peticiones debidamente, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.


3. Conservación de los datos

Los datos facilitados a través de los formularios ubicados en la web se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Asimismo, los datos serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia legal, fiscal y contable, tomando como referencia la fecha de la solicitud de supresión de los datos efectuada por el interesado.


4. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales reside en el consentimiento prestado libremente por el propio usuario, el cual podrá ser retirado en cualquier momento.


5. Destinatarios

Estado Puro C&T, SL. no realizará ninguna cesión ni transferencia alguna de datos, salvo obligación legal.


6. Derechos del Interesado

El usuario, en su condición de interesado, puede ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene el derecho de conocer si Estado Puro C&T, SL. trata datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales.
  2. Derecho a solicitar su rectificación de sus datos: Esto es, a obtener del Responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen sin demora indebida.
  3. Derecho a solicitar la supresión de sus datos (derecho al olvido): Es decir, derecho a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

    • Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
    • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con lo establecido en el apartado a) del artículo 6.1 del RGPD, o en el apartado a) del artículo 9.2 del RGPD, y éste no se base en otro fundamento jurídico.
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 y 21.2 del RGPD.
    • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
    • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
    • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información según dispone el artículo 8.1 del RGPD.
  4. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos están tasados por la norma y son:

    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
    • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento ejercitando su derecho de oposición de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21.1RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiese facilitado.
  6. Derecho a oponerse al tratamiento: el derecho del interesado a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.
  7. Derecho a retirar el consentimiento prestado: el interesado tiene derecho retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Puede ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento a las siguientes direcciones:

  • E-mail: seguridadinformacion@ciadeltropico.es
  • Plaza Cánovas del Castillo, 4. 28014. Madrid

Para el efectivo ejercicio de sus derechos, usted deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc.).

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia. http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php


7. Seguridad

Estado Puro C&T, SL. le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.


8. Links

Este sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por Estado Puro C&T, SL. Por ello, Estado Puro C&T, SL. no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.


9. Cookies

Este sitio web utiliza cookies. Usted tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies.


10. Modificación de la Política de Privacidad

Estado Puro C&T, SL. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Le informaremos acerca de dichos cambios mediante la publicación de la Política de Privacidad modificada en la propia Página, así como mediante el correspondiente aviso que se ubicará en la página de inicio.


11. Legislación aplicable y competencia jurisdiccional

Todas las controversias y/o reclamaciones surgidas de la interpretación y/o ejecución de la presente política de privacidad se regirán por la legislación española y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la Ciudad de Barcelona.